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Blog confiserie

Tous les articles (9)
  • Présentation

    Par LUCILE SIRE, publié le jeudi 28 avril 2016 11:16 - Mis à jour le jeudi 28 avril 2016 11:16

    Hello ! wink

    Nous sommes 3 élèves de 5°I du collège Villebois-Mareuil .

    Nous travaillons sur le thème des bonbons en IDD (itinéraire de découverte)

    Nous avons cherché plusieurs recettes de bonbons ou boissons

    Nous vous présentons (en pièces jointes)  la recette des fraises tagada maison

     

                                                                                                                               Maxence Eva & Maïlysheartyes

     

     

  • Histoire de la limonade

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    Par Mailys RENAUD, publié le mercredi 30 mars 2016 11:26 - Mis à jour le lundi 4 avril 2016 08:46

    Petite histoire de la limonade

    Le terme limonade est une dérivation de limon, fruit du limonier. La limonade, non gazeuse, est parmi les plus anciennes boissons du commerce des boissons. À Paris, en 1676, une entreprise appelée la Compagnie de Limonadiers a été formée et a accordé des droits de monopole pour vendre la limonade. La vente s’effectue dans des tasses à partir de citernes adossées aux boutiques des marchands appelés limonadiers


     

  • Recette et Histire de la limonaaaaaaaade

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    Par Mailys RENAUD, publié le mercredi 30 mars 2016 11:24 - Mis à jour le jeudi 31 mars 2016 08:32


    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 50 cl d'eau

    - le jus de 2 citrons                                             

    - 2 cuillères de sucre en poudre
    - 1/2 cuillère de bicarbonate de soude

    Préparation de la recette:

    Dans un saladier verser le citron, l'eau et le sucre.
    Mélanger. Ajouter le bicarbonate et déguster.

     

     

  • Histoire du sirop de menthe

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    Par Mailys RENAUD, publié le mercredi 30 mars 2016 11:08 - Mis à jour le jeudi 31 mars 2016 08:31

    L'histoire du sirop de menthe :

     

    Le sirop de menthe industriel est une imitation artificielle du sirop de menthe naturel1. Sa préparation, sa couleur et son goût sont cependant très différents : il est fortement coloré en vert avec un mélange de deux colorants alimentaires, le jaune E102 et le bleu E131 . En outre, l'aromatisation est obtenue non pas directement avec des plantes, mais avec des extraits raffinés, généralement de l'essence de menthe ou du menthol. Il existe d'autres variétés, comme le sirop de menthe glaciale (en fait au menthol), également fortement coloré artificiellement en bleu pâle.

  • Recette du sirop de menthe

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    Par Mailys RENAUD, publié le mercredi 2 mars 2016 11:51 - Mis à jour le jeudi 3 mars 2016 12:18

    SIROP DE MENTHE

     

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

    Ingrédients (pour 1 bouteille) :sirop de menthe sur www.marmiton.org

    - 300 belles feuilles de menthe fraîche (entre 15 et 2O tiges)
    - 60 cl d'eau- 600 g de sucre

    Préparation de la recette :

    - Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges (plus facile).
    - Effeuiller et compter les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
    - Mettre dans une casserole l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe.
    Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
    - Laisser refroidir dans la casserole et verser ensuite dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe.
    - Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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