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Blog nutrition

Oeufs durs "Petits coqs de Pâques"

Par Manon LOIRET, publié le mercredi 25 mars 2015 09:32 - Mis à jour le mardi 14 avril 2015 18:06

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson: 5 min

 

Ingrédients :

-4 oeufs

-2 carottes

-1 poivron vert

-8 clous de girofle

 

Préparation :

  1. Faites cuire les oeufs 5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante.

  2. Egouttez les oeufs durs, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.

  3. Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles dans la partie la plus large.

  4. Retaillez les rondelles de carottes pour faire les crêtes et les becs.

  5. Taillez le poivron en fines lanières pour les queues.

  6. Ecaillez les oeufs durs et coupez légèrement leur base afin qu'ils tiennent debout.

  7. Au couteau, fendez légèrement les oeufs au niveau de la crête, du bec et de la queue puis enfoncez-y délicatement les lamelles de carottes et les lanières de poivron.

  8. Piquez les clous de girofle à l'emplacement des yeux.

  9. Réservez au frais jusqu'au service.

  10. Accompagnez ces oeufs durs pour l'entrée avec une mayonnaise légère faite maison